А в свое время кое-кто надо мной стебался, что я обратился к психотерапевту, практикующему в клинике и работающему с душевнобольными людьми. И, кстати, этот кто-то так и не закончил свой факультет психологии Х)

10.10.2011 в 13:27
Пишет  няшный рысёнок:

Вот! Ну наконец-то об этом заговорили!
Этот текст нужно, блять, вешать при входе в кабинет каждого психуелога.
К стыду своему признаю, что чтобы это понять мне пришлось самой вначале сходить к подобному "психолуху".


10.10.2011 в 10:06
Пишет  Случайный дневник:

Осторожно, психолог!
«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времен слово «психиатрия» остается пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!).
Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.
читать дальше


URL записи

URL записи